泷泽萝拉第二部在观线看1

集团公司启动首个机构改革试点,跑出高质量发展加速度
发布时间:2020-05-26  点击数:

泷泽萝拉第二部在观线看1  5月23日下午,集团公司党委在市政研发中心305报告厅召开干部大会,宣布对城建公司、环境公司进行合并重组,对有关干部任职进行调整。集团公司党委书记、董事长胡承启,党委副书记、副董事长、总经理余新民,监事会主席、纪委书记王卫东,党委副书记朱俊华,党委委员、董事张国强,党委委员、副总经理肖典鳌,总经济师邢舟,总会计师王文珊,副总经理何勇出席会议。会议由朱俊华同志主持。

微信图片_20200527154432.jpg

  胡承启同志作重要讲话。他表示,此次改革是集团党委在多次征求意见、深入调查研究、反复讨论酝酿的基础上作出的慎重决定,是在武汉市地方国企改革重组即将拉开大幕之际的一次先行先试,也是市政集团作为武汉市最大的地方综合性施工企业的一次自我革新和对其治理能力的一次重要检验。改革能否成功,牵动着许多领导、部门和职工的心,也决定了集团公司在未来发展中能否聚集更多资源、迎来新的发展机遇。

泷泽萝拉第二部在观线看1  胡承启同志对合并重组新公司提出了四个方面的具体要求:一是提高政治站位。此次改革是集团开展高质量发展改革的首个试点,也是对新公司新班子的一次重要考验,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,迅速把思想和行动高度统一到集团党委决策部署上来,把完成好企业重组作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力实践;二是严把时间节点。迅速成立专项工作领导小组,严格对标对表集团公司党委要求,按照改革方案,紧盯节点,精心部署,周密安排,倒排工作计划、挂图作战,不搞变通、不打折扣、不讲条件,高质高效推动改革重组工作,做到企业挂牌迅速到位、人员转隶迅速到位、流程理顺迅速到位;三是严明纪律要求。全体党员干部要带头坚决维护机构改革的严肃性和权威性,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等规定,坚决杜绝有令不行、有禁不止,坚决防止各种违法违纪行为发生,确保改革风清气正;四是坚决做到“四个加强”。坚持统筹兼顾,有效处理好推进改革与做好当前工作的关系,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。加强党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强干部职工的思想宣传,引导干部职工以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革;加强对防汛等重点工作的推进,确保按时间节点要求完成任务;加强在建工程的质量、安全管理,确保质量优、零事故。

  会上,余新民同志宣读了合并重组新公司相关干部的任免文件。肖典鳌同志宣读了合并重组实施方案。合并重组新公司党政负责人进行了表态发言。

  据悉,本次机构改革适应全面深化国企改革和城建施工行业现状及发展的需要,落实“专业化、特色化”发展要求,有利于进一步明晰市政集团下属子分公司主业定位布局,为深入实施航发集团“一个中心、两轮驱动、三大攻坚战”发展战略提供支撑。合并重组新公司将着力打造成为集团房建市场开拓的排头兵和主力军,与市政集团下属其他子分公司业务进行良性互动,形成专业化、差异化的发展局面。

  为加快改革重组工作的顺利进行,集团公司党委还成立了重组改革工作领导小组,统筹推进重大事项的研究决策。

泷泽萝拉第二部在观线看1  集团公司相关部门负责人,城建公司、环境公司班子成员及中层正职干部参加会议。

俄罗斯18younggi美国 俄罗斯18younggi美国 男人的加油站app